sabato 28 aprile 2012

Involtini di verza

Salve cari gnammini,
eccovi una ricetta davvero gustosissima che avevo in mente da fare da tanto tempo e che, devo dire, è riuscita benissimo. Gli involtini di verza sono un piatto soddisfacente già dalla vista e...appena li gusterete la soddisfazione raggiungerà il top.

 

Ingredienti:
una verza piccola
1 carota
1 cipollina
200 g di carne trita
4 fette di pancarrè
2 fette spesse di provola
2 fette di mortadella
olio d'oliva
parmiggiano grattuggiato

Staccare le foglie di verza stando attenti a non romperle. Io ho scelto la verza piccola perchè le foglie sono più tenere e di grandezza più adeguata agli involtini


Sbollentare le foglie immergendole in acqua bollente già salata per 5 minuti dopo di che toglierle e mettere a scolare


A questo punto mettere a soffriggere con 2 cucchiai di olio la carota grattuggiata a julienne, la cipolla sminuzzata ed il prezzemolo


Una volta appassite le verdure aggiungere la carne trita, salare e cuocere altri dieci minuti


A parte tritare il pancarrè, la mortadella e la provola, unire col composto di carne e verdure ed amalgamare bene.


A questo punto aprire la foglia e farcire con un bel cucchiaio colmo di ripieno


Chiudere la foglia su se stessa, prima in verticale e poi in orizzontale quasi a formare un pacchettino e disporla in una pirofila già unta con un pò di olio d'oliva col lato della chiusura verso il basso.
 
Disporre gli involtini ben stretti uno accanto all'altro in modo che non si aprano durante la cottura


Spolverizzare con abbondante parmiggiano grattuggiato ed infornare in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti.


 Sfornare, lasciar riposare qualche minuto e servire. Buon appetito!


2 commenti:

  1. uhm....sembrano buonissimi......
    saluti da Parigi ;)

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    Risposte
    1. Grazie mille cara kiki!
      Qualche volta te li farò assaggiare..
      A breve riprenderò con nuove ricette...l'estate è stata troppo afosa per essere sufficientemente produttiva
      ...un bacio grande :)

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