sabato 2 giugno 2012

Mini cheesecake ciocco-caffè

Buon sabato cari gnammini!
E buona festa della Repubblica...anche se di questi tempi c'è ben poco da festeggiare..
Ma sapete cosa vi dico?! Per un giorno mettiamo da parte tutte le cose brutte che ultimamente affligono la nostra povera Italia...ed addolciamoci con questa ricettina!
Oggi vi presento una ricetta davvero golosissima, nonchè fresca e bella da vedere! I mini cheesecake sono la versione mignon delle classiche torte al formaggio che ormai vanno così tanto di moda e dato che di gusti ce ne sono davvero infiniti potrete sbizzarrirvi per crearne davvero di tutti i colori. Essendo stata a pranzo dai miei, io oggi ho scelto di unire insieme caffè e cioccolato...per accontentare davvero tutti...e a quanto pare ho raggiunto l'obiettivo, visto che non ne è rimasto nemmeno uno.

 
Ingredienti per circa 18 mini cheesecake:
- per la base:
180g di biscotti al cacao
50 g di burro
- per la crema:
150 g di formaggio tipo philadelphia
100 ml di panna da montare
50 g di zucchero
2 tazzine di caffè
2 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di cioccolato tritato
scaglie di cioccolato
Preparare precedentemente il caffè e lasciarlo raffreddare. Tritare i biscotti molto finemente, aggiungervi il burro fuso ed amalgamare con cura.



Riempire con un cucchiaio di questo composto un pirottino e livellare la base. Io preferisco mettere i pirottini nelle cocottine di alluminio in modo che non si sformino o non si allarghino troppo quando procedo a livellarli


Una volta preparate tutte le nostre basi riporre in frigo per far solidificare e procedere alla preparazione della crema.



Lavorare a crema la philadelphia con lo zucchero e quindi aggiungere metà del caffè




 Amalgamare ed aggiungere 2 cucchiai di cioccolato fondente tritato

Nel frattempo sciogliere la colla di pesce (che avrete ammollato in acqua fredda per dieci minuti) nella metà rimanente del caffè ed unire al composto. Questa foto non c'è perchè il mio bimbo a furia di strillare mi ha mandato in tilt il cervello facendomi dimenticare di scattarla :). Quindi montare  la panna ed unire al composto.


Tirare fuori dal frigo i pirottini con le basi che nel frattempo si saranno solidificate e ricoprire con la crema al caffè.


Ricoprire ogni mini cheesecake con il cioccolato in scaglie e togliere delicatamente dal pirottino.

  
Rimettere in frigo e togliere solo al momento di servire. Gnammi!




2 commenti:

  1. che buoni che devono essere .... devo assolutamente provare a farli !

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  2. Grazie Vale!
    Si devo dire che sono venuti niente male...i miei li hanno spazzolati in men che non si dica :)

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