mercoledì 16 gennaio 2013

Conchiglie patate e speck

Buongiorno a tutti!
Oggi vi posto la ricetta di un primo piatto tipicamente invernale, casereccio e molto molto buono.
Molto facili da realizzare, le conchiglie con patate e speck per me sono il piatto ideale da gustare a pranzo in una tipica giornata di freddo come questa.



Ecco gli ingredienti per 2 persone:
3 patate medie
150 g di speck
1 cipollina bianca
olio d'oliva
200 g di pasta conchiglie
sale e pepe nero

Tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire nell'olio ben caldo.


Quindi aggiungere le patate a cubetti e soffriggerle per circa 5 minuti.


A questo punto aggiungere un mestolo di acqua di cottura, lo speck tagliato a striscioline, sale e pepe e lasciar andare a fuoco lento per circa 10-15 minuti per far spappolare le patate fino a creare un condimento cremoso.


Scolare la pasta e mescolare alle patate e speck sul fuoco.


       Servire e gustare. Buon appetito :)


Nessun commento:

Posta un commento

Scrivimi :

lacucinadignammina@libero.it