domenica 10 novembre 2013

Tortino di patate

Buona domenica a tutti,
oggi vi posto una ricetta da me molto apprezzata...come tutti i piatti a base di patate.
Si tratta di una specie di tortino a strati fatto con patate, funghetti e affettati...ma come al solito ognuno può metterci ciò che più preferisce.

Ingredienti:
4 patate grandi
funghetti champignon
prosciutto o salame
provola o altro formaggio
pangrattato
olio
prezzemolo
aglio
sale e pepe



Bollite le patate, pelatele e tagliatele a fette. In una padella trifolare i funghi con l'aglio, il prezzemolo, l'olio e il sale.

Aquesto punto iniziate ad assemblare il tortino. Spalmare un pò di olio alla base della tortiera, quindi disporre una strato di patate, uno di funghi



i formaggi e l'affettato..


una manciata di pangrattato...e quindi ricoprire con le patate



fare almeno tre strati e quindi infornare a 180° per 20 minuti


Far riposare 5 minuti e servire.



Nessun commento:

Posta un commento

Scrivimi :

lacucinadignammina@libero.it