lunedì 21 gennaio 2013

Fettuccine salsiccia e funghi

Salve a tutti,
oggi vi presento le fettuccine salsiccia e funghi, un piatto molto apprezzato dal mio maritino e anche da me :)
Questo primo piatto è molto facile da realizzare ma allo stesso tempo molto gustoso e di ottimo impatto se avete ospiti.

 

Eccovi gli ingredienti per 2 persone:
200 g di fettuccine
200 g di funghi surgelati o freschi (per le quantità regolatevi anche a vostro gusto)
2 salsicce grosse
1 cipollina
aglio
prezzemolo
olio d'oliva
sale e pepe

Per prima cosa sbollentare i fughi e scolarli per bene, buttando l'acqua che conterrà sicuramente dei residui di terra.


Quindi sbriciolare le salsicce e metterle a rosolare con la cipolla


Una volta che le salsicce sono ben rosolate, aggiungere i funghi scolati ed insaporire per qualche minuto


A questo punto aggiungere due mestoli di acqua di cottura della pasta, salare e pepare, coprire e lasciar andare a fuoco medio per circa 10 minuti, il tempo di cuocere la pasta


Scolare la pasta e versarla nella padella col sugo ai funghi, girando un minutino per fare insaporire


Per ultimo completare con una bella manciata di prezzemolo tritato e servire




mercoledì 16 gennaio 2013

Conchiglie patate e speck

Buongiorno a tutti!
Oggi vi posto la ricetta di un primo piatto tipicamente invernale, casereccio e molto molto buono.
Molto facili da realizzare, le conchiglie con patate e speck per me sono il piatto ideale da gustare a pranzo in una tipica giornata di freddo come questa.



Ecco gli ingredienti per 2 persone:
3 patate medie
150 g di speck
1 cipollina bianca
olio d'oliva
200 g di pasta conchiglie
sale e pepe nero

Tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire nell'olio ben caldo.


Quindi aggiungere le patate a cubetti e soffriggerle per circa 5 minuti.


A questo punto aggiungere un mestolo di acqua di cottura, lo speck tagliato a striscioline, sale e pepe e lasciar andare a fuoco lento per circa 10-15 minuti per far spappolare le patate fino a creare un condimento cremoso.


Scolare la pasta e mescolare alle patate e speck sul fuoco.


       Servire e gustare. Buon appetito :)


venerdì 11 gennaio 2013

Crema paradiso

Ecco la ricetta di una crema davvero semplice da realizzare per farcire dolci e dolcetti, non si tratta di una vera e propria crema dato che è senza cottura ma è buonissima e leggera.
Questa a dire il vero è la farcitura che io utilizzo per la torta paradiso (prossimamente sul blog) ma vi assicuro che si presta davvero a tanti accostamenti ed è adorata dai bambini per la sua semplicità.

Ingredienti:
400 ml di panna da montare
4 cucchiai di miele
4 fogli di colla di pesce
4 cucchiai di latte

Montare la panna, quindi addolcire con il miele. A parte scaldare il latte e sciogliervi i fogli di gelatina precedentemente ammollati e ben strizzati. Unire la gelatina alla panna ed amalgamare bene.
Ed ecco una crema al latte sempre soffice e spumosa

Torta golosa al cacao

 Salve a tutti cari gnammini!
Come promesso, apro l'anno nuovo con una ricetta dolce...che sia di buon auspicio per questo 2013.
Si tratta di una sofficissima torta al cacao profumata all'arancia (buona anche così com'è) che io ho farcito con una deliziosa crema al latte.

 

Ecco gli ingredienti :

Per la torta:
130g di farina
130g di fecola di patate
250g di zucchero
200g di burro
4 uova
120g di cacao amaro
succo e scorza di 2 arance
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Per la crema paradiso

Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Lavorare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere il burro e lavorare ancora. Aggiungere il succo e la scorza delle arance, la farina, la fecola ed amalgamare( io ho usato il bimby ma lo sbattitore è uguale). Per ultimo aggiungere il lievito e quindi incorporare gli albumi procedendo a mescolare dal basso verso l'alto per non farli smontare.



 Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti, in ogni caso fate la prova stecchino.


Una volta che la torta si sarà freddata procediamo alla farcitura, ripeto che la ricetta originale di questa torta la prevede così com'è...ma io ho voluto renderla più golosa.
Preparare una bagna con succo di arancia, vermouth, acqua e zucchero.


Tagliare la torta in 2 e bagnare ogni disco


a questo punto farcire il centro della torta, sovrapporre il disco superiore e ricoprire il tutto con la nostra crema al latte.

 Guarnire con una bella grattuggiata di cioccolato fondente (che non guasta mai)


e quindi...deliziatevi!



martedì 1 gennaio 2013

Felice anno nuovo !!!

Vi auguro un 2013 pieno di salute, amore, soddisfazioni e.... buone ricette :)
Gnammina.


Scrivimi :

lacucinadignammina@libero.it