Buongiorno a tutti!
Oggi vi posto la ricetta di un primo piatto tipicamente invernale, casereccio e molto molto buono.
Molto facili da realizzare, le conchiglie con patate e speck per me sono il piatto ideale da gustare a pranzo in una tipica giornata di freddo come questa.
Ecco gli ingredienti per 2 persone:
3 patate medie
150 g di speck
1 cipollina bianca
olio d'oliva
200 g di pasta conchiglie
sale e pepe nero
Tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire nell'olio ben caldo.
Quindi aggiungere le patate a cubetti e soffriggerle per circa 5 minuti.
A questo punto aggiungere un mestolo di acqua di cottura, lo speck tagliato a striscioline, sale e pepe e lasciar andare a fuoco lento per circa 10-15 minuti per far spappolare le patate fino a creare un condimento cremoso.
Scolare la pasta e mescolare alle patate e speck sul fuoco.
Servire e gustare. Buon appetito :)
Nessun commento:
Posta un commento