Come promesso, apro l'anno nuovo con una ricetta dolce...che sia di buon auspicio per questo 2013.
Si tratta di una sofficissima torta al cacao profumata all'arancia (buona anche così com'è) che io ho farcito con una deliziosa crema al latte.
Ecco gli ingredienti :
Per la torta:
130g di farina
130g di fecola di patate
250g di zucchero
200g di burro
4 uova
120g di cacao amaro
succo e scorza di 2 arance
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Per la crema paradiso
Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Lavorare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere il burro e lavorare ancora. Aggiungere il succo e la scorza delle arance, la farina, la fecola ed amalgamare( io ho usato il bimby ma lo sbattitore è uguale). Per ultimo aggiungere il lievito e quindi incorporare gli albumi procedendo a mescolare dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti, in ogni caso fate la prova stecchino.
Una volta che la torta si sarà freddata procediamo alla farcitura, ripeto che la ricetta originale di questa torta la prevede così com'è...ma io ho voluto renderla più golosa.
Preparare una bagna con succo di arancia, vermouth, acqua e zucchero.
Tagliare la torta in 2 e bagnare ogni disco
a questo punto farcire il centro della torta, sovrapporre il disco superiore e ricoprire il tutto con la nostra crema al latte.
Guarnire con una bella grattuggiata di cioccolato fondente (che non guasta mai)
e quindi...deliziatevi!
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