Ciao
gnammini! Finalmente la ricetta di un dolce degno di essere definito tale!
Questa crostata è una vera delizia e l’ho preparata per il giorno di Pasqua, in
sostituzione della tradizionale pastiera, che a me piace da matti..ma ai più
piccoli un po’ meno.
Ecco gli
ingredienti:
1 dose di
pasta frolla (vedi ricetta base)
1 grossa
pera
150 g
cioccolato fondente
250 g
ricotta
60 g di
zucchero
1 uovo
Stendete la
pasta frolla su una tortiera,
fare un primo strato con il cioccolato sbriciolato
un altro
strato con le fettine di pera
e poi
ricoprire il tutto con la crema alla ricotta ottenuta montando insieme la
ricotta, l’uovo e lo zucchero.
Formare
delle strisce di pasta frolla e disporle sulla crostata.
Infornare in
forno pre-riscaldato a 180° per circa
25-30 minuti e .....deliziatevi!
Nessun commento:
Posta un commento