Cari
gnammini, era da qualche tempo che osservavo la scatola di crusca di grano che
giaceva nell’angolino in fondo alla mia dispensa, in attesa che arrivasse una
qualche ispirazione per utilizzarla, bene, il giorno è finalmente giunto ed
oggi mi sono cimentata nella preparazione del pane integrale (che a me in
generale piace molto) fatto in casa.
Ingredienti:
400 g di
farina
200 g di
crusca di grano
1 cubetto di
lievito di birra (va bene anche quello in polvere)
300 ml di
acqua tiepida
10 g di olio
e.v.o.
15 g di sale
10 g di
zucchero
Mescolare le
farine ed il sale e formare una specie di vulcano con un buco al centro, dove
verserete gradualmente l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito con lo
zucchero ed aggiunto l’olio. Impastare il tutto per qualche minuto (io oggi, a
dire il vero, ho utilizzato
l’impastatrice) formare 2 panetti, disporli sulla placca del forno ricoperta di
carta-forno, copriteli e lasciateli
lievitare per circa 1 ora. Una volta lievitati, infornateli in forno
pre-riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Il profumino che invaderà la cucina vale tutto il lavoro :)
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