giovedì 12 aprile 2012

Pasta frolla


Buongiorno gnammini, oggi vi posto una ricetta base, utilissima per le vostre golose crostate o anche per dei  semplici biscottini, si tratta della pasta frolla.
Ecco gli ingredienti:
250 g di farina
100 g di burro
60 g di zucchero
1 uovo
Scorza di limone (o una bustina di vanillina)
1 cucchiaino di lievito per dolci

Mescolare  per bene  lo zucchero  e l’uovo, aggiungere il burro ammorbidito ed amalgamare fino ad ottenere una crema, a questo punto aggiungere la scorza di limone o la bustina di vanillina, la farina ed il lievito.  Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, formare una palla, foderarla di pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzarla.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivimi :

lacucinadignammina@libero.it