martedì 1 maggio 2012

Paccheri ai calamari

Salve cari gnammini!
La ricetta di cui vi andrò a parlare oggi è uno di quei piatti che a me fanno venire voglia di estate, si ispira alla ricetta della calamarata campana ma è realizzata con i paccheri.

 

Ingredienti per due persone:
2 calamari belli grandi
polpa di pomodoro
aglio
peperoncino
prezzemolo
olio d'oliva

Pulire e lavare i calamari, se non disponete di calamari freschi anche quelli surgelati vanno benissimo


 


Tagliare i calamari a rondelle dello stesso spessore della pasta e i tentacoli a pezzetti


Fare un soffritto con l'aglio tritato molto finemente, il peperoncino ed il prezzemolo e quindi aggiungere i calamari, lasciando cuocere per 10 minuti


A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro, un pò d'acqua, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per un quarto d'ora. Vi consiglio a questo punto di buttare già la pasta perchè a cuocere ci mette tra i 15 e i 16 minuti!

Una volta cotto il suogo....


Scolare la pasta e mantecarla per qualche minuto con molta delicatezza affinchè non si rompa, insaporendo con un pò di prezzemolo fresco.


Servire e gustare....gnamm!


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