La ricetta di cui vi andrò a parlare oggi è uno di quei piatti che a me fanno venire voglia di estate, si ispira alla ricetta della calamarata campana ma è realizzata con i paccheri.
Ingredienti per due persone:
2 calamari belli grandi
polpa di pomodoro
aglio
peperoncino
prezzemolo
olio d'oliva
Pulire e lavare i calamari, se non disponete di calamari freschi anche quelli surgelati vanno benissimo
Tagliare i calamari a rondelle dello stesso spessore della pasta e i tentacoli a pezzetti
Fare un soffritto con l'aglio tritato molto finemente, il peperoncino ed il prezzemolo e quindi aggiungere i calamari, lasciando cuocere per 10 minuti
A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro, un pò d'acqua, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per un quarto d'ora. Vi consiglio a questo punto di buttare già la pasta perchè a cuocere ci mette tra i 15 e i 16 minuti!
Una volta cotto il suogo....
Scolare la pasta e mantecarla per qualche minuto con molta delicatezza affinchè non si rompa, insaporendo con un pò di prezzemolo fresco.
Servire e gustare....gnamm!
Nessun commento:
Posta un commento