giovedì 17 maggio 2012

Muffins ricotta e cioccolato

Rieccoci gnammini,
dopo qualche giorno di pausa (causa giornate pienissime) torno con una bella ricettina dolce per farmi perdonare. Quelli che sto per presentarvi sono dei muffins davvero molto molto morbidi grazie alla ricotta e super golosi grazie ovviamente al cioccolato. Sono sicura che vi piaceranno.

 
Ecco gli ingredienti per circa 10 muffins:
200g di farina
100g di zucchero
2 uova
100g di ricotta
60g di burro
80 ml di latte
60g di cioccolato a scaglie (ovviamente potete metterne in base ai vostri gusti)
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito

Come al solito mischiate separatamente gli ingredienti liquidi e quelli asciutti, per cui mescolare il burro fuso, le uova e il latte da una parte e la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina dall'altra



Unire i due composti, amalgamare il tutto ed aggiungere a questo punto la ricotta e le scaglie di cioccolato


 Lavorare bene anche questi ultimi due ingredienti fino ad ottenere un risultato cremoso


Riempire i pirottini inseriti dentro le cocottine di alluminio, o negli appositi stampi per muffins, o nei pirottini in silicone...ormai ci sono talmente tanti modi...e comunque tutti vanno bene, quindi scegliete quello che preferite.


Disporre i muffin (nel mio caso) sulla placca ed infornare in forno preriscaldato a 180 per circa 18-20 minuti.


Sfornare, lasciar raffreddare e quindi.........DELIZIATEVI.......gnammi!!



Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e Olio  "I dolci e.... la ricotta"





Nessun commento:

Posta un commento

Scrivimi :

lacucinadignammina@libero.it