giovedì 12 aprile 2012

Crostata cioccolato e pere

Ciao gnammini! Finalmente la ricetta di un dolce degno di essere definito tale! Questa crostata è una vera delizia e l’ho preparata per il giorno di Pasqua, in sostituzione della tradizionale pastiera, che a me piace da matti..ma ai più piccoli un po’ meno.

 

Ecco gli ingredienti:
1 dose di pasta frolla (vedi ricetta base)
1 grossa pera
150 g cioccolato fondente
250 g ricotta
60 g di zucchero
1 uovo

Stendete la pasta frolla su una tortiera,
 
 fare un primo strato con il cioccolato sbriciolato


un altro strato con le fettine di pera



e poi ricoprire il tutto con la crema alla ricotta ottenuta montando insieme la ricotta, l’uovo e lo zucchero.






Formare delle strisce di pasta frolla e disporle sulla crostata.


 Infornare in forno pre-riscaldato  a 180° per circa 25-30 minuti e .....deliziatevi!


Nessun commento:

Posta un commento

Scrivimi :

lacucinadignammina@libero.it