mercoledì 25 aprile 2012

Penne cipolle e pancetta

Salve cari gnammini,
ecco una ricetta dal gusto davvero deciso! La pasta cipolle e pancetta è quella che io definisco non adatta agli "schizzinosi" ma per soli buongustai. Mio marito ne va matto, provare per credere.




Gli ingredienti sono:
2 grosse cipolle (preferibilmente di tropea)
150 g di pancetta affettata
olio d'oliva
una bustina di zafferano

Tagliare a fettine le cipolle e mettere a cuocere a fuoco lento con 3 cucchiai di olio. Il fuoco deve essere davvero dolce perchè le cipolle non devono friggere ma quasi stufarsi.


Coprire e cuocere in questo modo per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto se è necessario aggiungere un pò di brodo vegetale. Nel frattempo cuocere la pasta aggiungendo all'acqua di cottura una bustina di zafferano.
Una volta che le cipolle risulteranno dorate, aggiungere la pancetta e cuocere altri 5 minuti. La pancetta si sciogliera e darà al piatto quel tocco in più che si lega benissimo al sapore delle cipolle.

A questo punto scolare la pasta, buttarla nella padella con le cipolle ed insaporire girando per bene. Servire e gustare. Buon appetito!

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