venerdì 20 aprile 2012

Uova e piselli

Ciao cari gnammini!
Oggi vi posto una ricetta tipica della cucina "povera" popolare ma che a me piace molto proprio per la sua semplicità, le uova con i piselli appunto. E' facilissima da realizzare, economica e sempre fattibile...infatti chi è che non ha dei piselli surgelati nel congelatore e delle uova in frigo?!

 

Ecco quindi gli ingredienti:
uova
cipolla
piselli
olio d'oliva
provola

Lavare ed affettare la cipolla e metterla a rosolare nell'olio d'oliva.
 Una volta imbiondita, aggiungere i piselli ancora surgelati
 Mescolare bene, aggiungere circa 250 ml d'acqua, salare, mettere il coperchio e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo dell'acqua di tanto in tanto se necessario.
Una volta cotti i piselli, rompere quattro uova ed adagiarle sui piselli, salare leggermente rimettere il coperchio e cuocere per 5 minuti.
 Passati i cinque minuti, mettere su ciascun uovo una fetta di provola non troppo sottile, coprire e lasciare altri 3 minuti.

 Una volta sciolta la provola, togliere dal fuoco e servire.
 Semplice ma gustosissimo....gnammi!

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivimi :

lacucinadignammina@libero.it